Не клюёт

Аббат Бурэ
Весенний воздух напоен сиренью…
Квакушки утренний дают концерт… 
Бери, художник, кисть для акварели,
и наноси скорее на мольберт. 

Из облаков создай зверушек,
дымок из труб не позабудь,
а во дворе – довольных хрюшек,
затем добавь ещё чего-нибудь.

Карась закончил бить чечётку,
в кустах прибрежных разметав икру,
и как шпионская подлодка
ушёл надолго в глубину. 

Гроза придёт через неделю,
и под прикрытьем хмурых облаков
он снова приплывёт на мели
на радость местных рыбаков.

26.05.2015