Февраль

Алёнушка Смирнова
Вот опять все замел снег…
Прохожу, исчезают следы.
Незаметно для нас всех
Отдаляешься дальше и ты,
Ты февраль, ты мой господин,
И ты сводишь меня с ума.
Я осталась теперь для всех,
Я осталась совсем одна…
Ухожу я в метель, прочь,
Исчезает мой силуэт…
Опустилась на землю ночь,
Я бреду, а повсюду снег.
Он лежит на деревьях, домах,
Он лежит на моих руках.
Для чего? Я могла бы сама
Исчезнуть, и навсегда!
Для чего мы корили мороз?
Говорили плохой февраль?
А теперь зимний ветер унес
Леденящий мороз вдаль.
И повсюду теперь снег,
Он метет и метет, да!
Но зачем мы корили февраль?
Я осталась совсем одна.
И иду я по снегу вброд,
Исчезаю, иду в ночь…
А метель все метет и метет,
Февраль гонит меня прочь.
Я проснулась, уже весна…
И оставила в памяти ночь.
Не забудет изгой никогда,
Как февраль его выгнал прочь.
Но опять все замел снег,
Ухожу, исчезают следы…
Незаметно для вас всех
Исчезаем дальше и мы.
Мы уходим вдвоем навсегда,
Я и мой леденящий февраль.
Я оставлю тебя навсегда,
Я прощаюсь с тобой, май!