Поле битвы

Алёнушка Смирнова
Время над нами не властно.
Сражаться больше нет сил.
Я вспоминаю напрасно
То, о чем Он нас просил.
Мы забываем так часто,
А вспоминать не хотим...
Время над нами не властно,
Меч держать нет у нас сил.
Пусть мы устанем сражаться,
Но раз мы русский народ,
Стыдно нам будет сдаваться!
Враг снова в бой позовет...
Сколько старались татары
Русью прекрасной владеть?
Гнетом их тяжким объяты
Жили, но сил нет терпеть!
Мы не устанем бороться
За нашу любимую Русь!
И жизнь, как всегда, обернется...
И время, усталость и грусть...
Разбросаны будут знамена,
Забыты героев слова.
Судьба, как всегда, к нам сурова
И время смеется всегда.
Зачем нам те глупые битвы,
Тревожить усталую Русь?
Детей, жен, солдат молитвы...
И многих уже не вернуть.
Без смысла кровавые бойни,
Без смысла убийства и боль,
Но снова безумные кони
Помчались сквозь смерть и огонь.
Вся жизнь для России сражение
И все несет горечь утрат.
И вечно: о нравы, о время!
А вы оглянитесь назад...