дождь

Алена Васильченко
уж полно, дождь. сады в слезах.
в тумане плещутся закаты,
и грома первого раскаты
несёт весенняя гроза.
рассветы, ливнями пьяня,
весну с прохладой повенчали.
бегут ручьи твоей печали,
до нити промочив меня...
струится, капает вода
на травы, словно ожерелья,
а неба розовые перья
вещуют бури завсегда.
не слышно песни соловья,
лютует ветренная полночь.
и на губах полыни горечь
со вздохом ощущаю я...
и не найти пути домой,
напившись дождевою негой -
и вижу, как рыдает небо,
украдкой за моей спиной.
кружится, облетая, цвет,
и, голос слушая весенний,
мне нет от майских гроз спасенья.
и от себя спасенья нет...