Творить в Нирване

Ольга Азарёнок
Ошеломляющая мысль – и ты в Полёте,
И Небо преподносит все слова,
Ты – как Пилот на звёздном самолёте –
Летишь Туда, где не был никогда!

И все каноны отступают по мгновенью –
Ты забываешь, КТО ТЫ и ГДЕ ТЫ…
Вливаешься в сюжет по мановенью,
И ощущаешь безконечность новизны!

Творить в Нирване – случай безпредельный,
Не отражает всю действительность земных.
Тут нужно море сильных вдохновений,
Где океан разлит до глубины.

Войдя в Ту область – ты уже не сможешь
Вникать в земные сплетни-жернова,
И Путь открыто ты себе проложишь –
В открытый Космос, где найдёшь слова!

Огни-слова согреют и очистят
Твой внутренний, вращающийся Мир.
Катарсис для Души тебя застигнет,
И растворишься в вечности сих Лир!

26.05.15