На пороге...

Аля Воронкова
               
                супругу

Пусть не скоро появятся внуки -
наши годы не я тороплю.
Обниму твою сильную руку,
ты в ответ поцелуешь мою…
В коридоре шинель и фуражка:
пять минут им осталось висеть.
Провожать тебя горько и тяжко
в непростую твою круговерть,
где земля от беды постарела,
где всю радость заляпала кровь…
Пусть война и не женское дело,
наше дело простое – любовь!
Я тебя не крещу… и не плачу.
До последнего молча стою,
но целуя,
дарю на удачу
неизменную нежность свою…