Милость

Юрий Октябрёв
Окунулись ивы на закате
По макушки в зеркало пруда,
И мгновенья, думается, хватит,
Чтоб запомнить это навсегда.

Чтоб навечно в памяти остались
Этот пруд и пики камышей,
Эти дымкой тронутые дали
В огоньках пастушьих шалашей.

И реки пологие извивы
Под шатром сиреневых кустов,
И слегка печальные мотивы
Перезвона козьих бубенцов.

Чтоб душе иное и не мнилось
В послесловье тающего дня –
Только нерастраченная милость
Тех, кто сверху смотрит на меня.


                2003 г.



Отклик Виктора Игнатикова
http://stihi.ru/2019/07/14/2327