История

Тимофей Сергейцев
Мне инсталлировали совесть,
Уже не новую, б/у,
Я с нею проживаю повесть —
Ту, что давно лежит в гробу,

А может, просто так, без гроба,
В полях, на дне, в лесу, во рву,
И я, и совесть — мы с ней оба
Чужие в этом рандеву.

Но нам положено общение,
И я, как адвокат в тюрьму,
Несу возможное решение
Тому, кому быть одному

И до, и после рагнарёка,
И кто ещё не начинал
Ему присужденного срока
Вскрывать запаянный пенал.

Запомни — если ты нашёл
Событий древние реликты,
То деликатно перешёл
С деликатесов на деликты.

Ты не на пиршестве ума,
А в средоточии помойки,
В мозгу безумца, задарма
Прикованного к жёсткой койке.

Что кровь из носа, что из сердца —
Всё безразлично терагерцам,
Компьютер просто промолчит.
Но прошлое — кровоточит.

Так из чего творится суть?
Из ничего? Или чего-то?
Ей, может, жить-то неохота,
Но ведь придётся как-нибудь.

И сумрак прошлого — лесная чаща,
И будущего богова пустыня
Вторгаются в насущное всё чаще,
Душа то разгорается, то стынет,

И мы плывем меж Сциллой и Харибдой
Командой, что становится всё меньше,
И окружающие нас гибриды
Ещё похожи на мужчин и женщин.