Легенда о Гагарине

Сергей Сухонин
 Под Смоленском взрывы и стрельба,
И метались вдоль дороги дети.
И ЖЕНЩИНА по имени СУДЬБА
Мальчишку белобрысого приметила.

Боролся со свинцовой он бедой,
Испуг и боль свои превозмогая.
Его накрыла ЖЕНЩИНА собой,
Уже от пули в сердце умирая.

И мальчик выжил в страшном том аду.
Не жребий вовсе жизнь ему оставил –
Однажды, в триждыпамятном году,
Узнают все, что в КОСМОСЕ ГАГАРИН!