погружение

Ника Капарис
скажи___  как  не  дышать  тобой?
пропускать череду волн, когда море внутри, 
а за ним  всё  те  же___    киты___

медленно разевают они рты, тут же планируя,
меряют дно, погружаясь мысленно в толщу воды,
и разбиваясь о берег___   обрывают концы…

и только твои ватерлинии на моей груди,
на изгибах и даже внутри.
тишь.   глубина.   немое кино.

масть пиковая.  ток стылой воды.
хочется  жить,  а  ещё  чертовски  курить___
но я мёртвая рыба___  познавшая твердь у кромки воды___