Я маленький солнечный зайчик

Алексей Капранов 1
Я маленький, солнечный зайчик? – Ну, нет!
Я – Солнце – горячий и страстный.
Мой год это многие тысячи лет.
Капризный? – Космически властный!
 
Смеёшься? Я тоже, бывает, шучу.
Вот мы растворяемся в танце...
Но ты – зажигаешь – всего лишь свечу.
Я – вспышку! Я – протуберанцы!
 
Надулась? Обиделась? – Я подожду.
Слов нету? – Одни междометья?
Скорее всего, это просто к дождю.
Мне ждать приходилось столетья!