Пир во время чумы

Сергей Матвеенко
Огонь свечи качается и полон жбан вина,
Разводится, венчается безумная страна.
И век, хотя кончается, но злобен, как Мамай,
Играй, скрипач, наяривай и не переживай.
Где древние погосты - открыли мы трактир,
Чума! Какие тосты горланит этот пир!
Трамвайщица Анюта, нам масла подливай!
Играй, скрипач, наяривай и не переживай.
Гремят бокалы, ложки и долгие лета,
Ах, как идет ****ёжке невинности фата!
Ее крутые ножки - наш общий каравай!
Играй, скрипач, наяривай и не переживай.
В стране противоречий трезвеем от вина!
Не делая увечий, сигаем из окна!
По облику - овечий, по сути - волчий край!
Играй, скрипач, наяривай и не переживай.
За это изобилие трактирщику - виват!
А как его фамилия, по - моему, Пилат...
Библейская идиллия в аду нам тоже Рай!
Играй, скрипач, наяривай и не переживай.