Шутошный взгляд

Анатолий Куланий
Девиз юного поэта

Несут меня события
С душою неизбитою
И вихрем кружит молодость мою!
Иду путем не пройдённым,
Преградами наполненным,
В одной руке Любовь несу,
В другой Мечту свою.

Девиз зрелого поэта

Уносят ветры вешние
Года мои ушедшие
А Жизнь уж бьет с надрывом по нутру!
Все правлю стих написанный,
Рву сборник не долистанный,
В одной руке Надежду пру,
В другой свою Суму.

Девиз уходящего поэта
    
А времечко ускорилось!
Зима в душе устроилась
Не согревает листопад стихов.
Кто рядом был – оставили!
О ком мечтал – растаяли!
В одной руке бокал сухой,
В другой протез зубной.