Бывает так

Тамара Эйдензон-Чёрная
Бывает так- не холодно, не жарко.
Безразличием наполнена душа.
Ты от судьбы хоть малого подарка,
С надеждой ожидаешь, чуть дыша.

Но манной не дождаться. Град колючий
Все сыплется и сыплется с небес.
Неужто выпал жребий невезучий
И ангел твой, без адреса, исчез?

Усталость давит. Ты почти что сломлен.
Но вдруг сверкнет волшебный солнца луч.
То мама наклонилась к изголовью,
С небес пробившись сквозь громады туч.

Вновь я ребенок. За спиной родные.
Жизнь возвращает нужное тепло.
И испытанья не страшны любые.
Протянет ангел белое крыло.