На смерть Виктора Хары

Питиримов Дмитрий
Не ищи слов, если нет их в тебе!

Что сказать, если ужас забирается в самые дальние уголки сердца;
А ответ, из каждого уголка - негодование;
Когда тысячи искрящихся глаз,
В которые влюблялись еще вчера,
Сегодня выклевывают вороны; а
Вместо РАДОСТИ – ГОРЕ,
Вместо ЛЮБВИ – НАСИЛИЕ,
Вместо НЕЖНОСТИ - ПРИКЛАДОМ В ЛИЦО;
Когда глоток из любой реки
Солонее от слез, чем из мертвого моря;
Когда дети умирают, не рождаясь,
А родился – попробуй выживи;
А выжившие взрослеют без родителей;
А те, у кого они есть,
Каждое утро прощаются без надежды вновь встретиться;
Когда вместо заката приходит страх;
А вместо рассвета – неволя и смерть;
ЗА ПРАВДУ – СМЕРТЬ,
ЗА РАДОСТЬ – СМЕРТЬ,
ЗА ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ – СМЕРТЬ,
ЗА ЖЕЛАНИЕ ПЕТЬ – СМЕРТЬ?

Что сказать, когда не время говорить?

1973 год.