Он погиб в 41-ом...

Екатерина Падукова
Он  погиб в 41-ом… В коротких
письмах-стрОках: «Люблю, жди!»
На стене пожелтевшее фото
в черной рамке… На мир глядит
он живой и здоровый... Верил
в этот мир... под огнём стальным
пал в бою – он погиб в 41-ом,
в первый день самой страшной войны.
Он погиб в 41-ом  – Огромном,
не узнав, что остался жив
в сыне, в том же году рождённом,
в тот же день – выдох-вдох! – дыши
сын – от крови, от боли, от нерва –
в унисон пусть стучат сердца!..
Он погиб в 41-ом первым –
он спасал моего отца.