войны мгновения - моления... безбожия...

Василий Корепанов007
        (10 ступенек подвала)

Десять шагов надежды,
 Десять шагов по жизни
 ДЕСЯТЬ СТУПЕНЕК МЕЖДУ
 СОЛНЦЕМ И ТЬМОЮ ТРИЗНЫ

 Кто бы помог нам выжить?
 Выключил залпы "Градов"
 ИМ бы, себя не слыша,
 Так же шептать - Не надо...

 ИМ бы, вот так в подвалы,
 Чтоб без воды и хлеба...

 Боже!...   Прошу о малом...
 - Дай ей кусочек неба...

 Чистого, без разрывов,
 Чтоб, добежав, вернуться,
 Что то достав для сына,
 Снова в углу свернуться.

 Сжавшись, заткнувши уши,
 Ждать тишины без свиста,
 Боже! Спаси их души...
 Боже! Ужель не слышишь?..
       **********
 А в комментариях опять - спасибо Богу...
 Что живы нынче и даст Бог - наступит завтра,
 Что тот же Бог готов утешить в дни тревоги
 И, может статься, даст вина и хлеб на завтрак...

 Не еретик я и не сноб - я, просто, зрячий...
 Где этот Бог, что так не любит Украину?
 Как он позволил эту бойню людям нАчать?
 Куда он смотрит, когда мать хоронит сына?

 Иль, нам не знать по именам, войну начавших?
 Иль за свободу, как за грех, платить нам кровью?
 За что нам выть по ковылям по нашим павшим?
 И то, что живы, узнавать, по сердца боли...

 Увы, не Бог (но Человек) нам в море остров,
 Лишь Он спасёт и сохранит средь дымных буден...

 Я не ропщу и не прошу... но за погосты,
 Пускай ответит всякий Тать не Богу - Людям...