Явилась будто бы извне

Ефим Алхимов
Я по дороге шёл домой.
Волочил ноги за собой.
И тут навстречу ты ко мне
Явилась будто бы извне.

От этой дикой красоты
Опешил я до немоты.
И только вырвалось: "Привет".
Ты улыбнулась мне в ответ.

Глаза сияли ярче звёзд.
Наш диалог был очень прост:
Я комплиментами сорил,
Пока на то хватало сил;

Ты говорила о любви.
О том, что ранена душа.
А я твердил: "сейчас живи,
Ведь наша жизнь так хороша".

Я проводил тебя домой,
И был всю ночь я сам не свой.
И думал только о тебе,
А ты, надеюсь, обо мне.

Твой лёд на сердце растоплю
Своим огнём, что есть внутри.
Быть может я уже люблю?
Я не скажу на раз, два, три.

Сегодня ночью не спалось.
Заснуть мешал мне образ твой.
С тобой всё только началось,
И я забуду про покой.