Очень давнишнее

Андрей Иоков
Осень позолотой обагрило лето,
Я бреду уныло в зарева красе.
Будто растерял я счастие и где то,
Расплескал по каплям наслажденья все.

Знаю, жизнь готовит мне конец печальный,
Верю, что придется рано умереть.
Может не одеть мне и наряд венчальный,
Значит не сумею до конца допеть.

Никогда я в жизни не просил пощады,
Не склонил колени, сникнув головой.
Знаю, будут кто то моей смерти рады,
Что ж, я лишь старался быть самим собой ...