Милое создание

Николай Дмитриевич Рябов
Милое создание

О, что ты скажешь, милое создание,
Мне на прощание в эту ночь?
Что кончилась та связь, и вследствие
Её реакция, была что между нами год.

Что эти дни глотали мы, как одурманены,
Как воздух при попытке время отпечатать
В вечность, стать зодчим свода памяти его.
Одно известно точно, ты не читаешь "отче..."

Вот сейчас, ведь суеверия, лишь украшение твоё,
Не больше, но в эти месяцы, что скоротали ночи,
Даже звёзды вели с тобою диалог, и отдавались морем
В скалы побережья одного из нам одним заветных островов,

И эпилог начнёшь с упоминания о том, как ты монету бросила,
И прошептала "будь духом вечно и беспечно лишь со мной",
Обет, что дали за секунду до, я помню, его жаркий рокот,
И бриза лёгкий ветерок, и голос, тот влюблённый голос твой.