Tous les jours

Мистер Джон Смит
Тоска залила глаза,
стекла по рукам
на платье.
Скорбь притаилась
в тенях,
украдкой глядит.
Молча села на паркет
напротив.
Сил больше нет.
Внутри что-то сжалось,
в горле комом
остался крик.
Погрузилась в мысли,
осталась с ними
один на один,
свыкнуться,
попытаться,
принять.
Отчаялась
на иной итог.
Руки бледные
к груди прижала,
вслушалась
в затишье
после бури.
Пустота.
И только сердца стук.