Артур Ярослав. Думы, думы, думы...

Объединение Прометей
Вчера ещё мы были «рысаками»,
В упряжке мчались, не жалея сил,
И незаметно стали стариками -
Иных и вовсе рок судьбы скосил.

Жизнь наша тает, как свеча из воска,
Иль как во рту ребёнка леденец.
Неотвратима финиша полоска
И погребальной ленточки венец.

Прошедшее нельзя переиначить,
Не переснять судьбы своей «кино».
На зебре прошлых лет все неудачи,
Как чётки, пересчитаны давно.

Я воспитал детей не так, как надо
(Макаренками быть не всем дано!)*
Бальзам на раны и душе отраду
Ищу теперь  во внуках всё равно.

Становятся пусть «рысаками» тоже,
Чтоб цели достигать по мере сил.
Будь милостив к потомкам нашим, Боже,
Не допусти, чтоб «град» войны их покосил!

Не дай (пусть жребий выпал им жестокий),
Чтоб прервалась связующая нить.
Я знаю, что уйти подходят сроки,
Но всё ж прошу судьбу... повременить.

Миг каждый ныне стать последним может
Из-за войны, нагрянувшей в наш дом.
Безжалостно нацисты беды множат,
Уничтожая тех, кто "несвидом".

Сороковые-грозовые вспомнил...
Детей «Укрейн» не раз спасал «москаль».
Из них ОУН и К. взрастили «зомби»,
И скачет ныне, США в угоду, шваль.

До одури скакали бы  и – баста!
Так нет, Сэм-дядька шлёт их на Восток,
Чтобы Донбасса земли заграбастать –
Причина главная войны  «АТО».

...Пришли мы в эту жизнь под грохот битвы,
Под старость вновь пришлось беду терпеть.
Фашисты! Вас достанем словом-бритвой,
Успев куплет последний свой допеть.

*А.С.Макаренко - советский педагог и писатель.