Идут сквозь Май Бессмертные Полки

Ольга Сафронова Таганрог
                «О чём шумите вы, народные витии?...»
                А.С.Пушкин «Клеветникам России»

Идут сквозь май Бессмертные Полки,
Минуя реки, горы и долины.
Их много: от Камчатки до Берлина
Полны до края горем котелки.

А улица колышется рекой,
Рядами чёрно-белых старых фото.
Шагнём вдвоём, дойдём до поворота:
- Бессмертный Полк, позволь и нам с тобой!

Позволь и нам вернуть на время в строй
Своих родных. Как молоды их лица!
Верни им жизнь. Пусть время растворится
В потоке чистом памяти людской.

А улица колышется рекой,
Объединяя и соединяя.
Здесь столько лиц! Я их пока не знаю...
Теперь они останутся со мной.

Глаза детей – живые родники.
С портретом деда взрослый внук шагает.
Как много нас! Нам память возвращая,
Идут сквозь Май Бессмертные Полки!
                13.05.2015г.