что такое?

Девочка -Солнышко
ты знаешь, что такое высота,
что рвет глаза мои в мгновенье?
ты знаешь, что такое красота?
по мне так в лица пущенные перья.
ты знаешь, что такое пустота?
когда вдыхаешь полно синий воздух.
ты знаешь, что такое простота
ты помнишь, что такое жженый порох.
ты знаешь, что такое белый пух?
а пробовал ли ты на слезы ветер?
ты знаешь, что такое громкий стук?
ты помнишь, кто такие брошенные дети?
ты знаешь, я пишу за мир.
ты знаешь, хочется тепла и света,
чтобы закончился кровавый пир
и наступило вечновеющее лето.