Клинок. 29. 05. 2014

Дарья Лобзова
Отблески времени на стекле,
Древних и грозных оружиях в злате.
Их не носили зазря на седле,
И на стене не хранили в палате.

Властных эмиров гордая речь
Слышалась им от начала до битвы,
И накрывала грозная сечь
Тени врагов, что склонялись в молитве.

Падали рыцари, кровь лилась,
Крепость сдавалась на власть ятаганам...
И на эфесе пятном запеклась
Слава былая, как рваная рана.

Мастером был, видно, тот кузнец,
Что отковал смертоносное чудо...
Новый эмир принимал венец
Вместе с клинком на блестящем блюде.

Память затихла, зашорен мир
Взглядом сквозь твердое древо ножен.
Блещет в музее стекло витрин.
- Можно потрогать?
- Тупой он, можно...