Весна. 28. 05. 2014

Дарья Лобзова
Как блоковская незнакомка,
Скользнула ночь на сонный двор.
И звездной кружевною кромкой
Накрыла мира шумный хор...

Все стихло, только клены шепчут
На них взирающей луне,
О том, как в жизни сумасшедшей
Мечтают о лесной весне,

О тихой ласке трав текучих,
Дрожанье сумрачных осин,
И ворковании певучем
Шального ветра средь вершин...

Ночь тишиной накрыла город,
И звезды картой надо мной,
И я под шепот старых кленов
Любуюсь сонною весной.