Хмель весны

Ольга Ковалёва 6
Мысли без вина хмелели
В пряном запахе апреля,
В поднебесье, как в купели,
Солнце в пене облаков.

Облака, как лодки, плыли,
Пашни влажные парили,
Птицы из криницы пили
Хмель прозрачных родников.

Вновь вернулись к нам с чужбины
Птицы клином журавлиным,
Над трепещущей осиной
Туч небесных молоко.

На берёзках и на ивах
В гнёздах гам  грачей крикливых,
Отражаются в заливах
Гобелены облаков.

На фото Мужской монастырь г.Рыльск