Ручей

Анна Линина
Слишком откровенные забавы,
Высушен - колодец был ничей.
Слишком рано пили из канавы,
Возмечтав о голубом ручье.

Слишком много было несозвучий.
Рукав белый, руки все в золе.
И меня мечтой своей не мучай -
Тошно в комьях грязи на земле.

Но слизали слёзы, снег засыпал,
Шёпот рощ берёзовых ничей...
И потёк на солнце, как молитва,
Через грязь и снег опять ручей.