Былое вспомнилось

Екатерина Комарова 2
Прилетел к окну соловушка
песню пробуждения пропел,
а моя болит, болит головушка,
потому что ты любить посмел
не меня, мою подругу лучшую
ухмыльнувшись на закате дня
и я поняла, что жизнь не худшую
Бог придумал мудро для меня.

Уходи! Прощения не будет,
как не будет счастия в любви,
а моя душа тебя забудет
выгорев дотла в лучах зари.

"Бог простит!" - так говорили предки.
Он ведь лучше знает, чья вина,
собирай в судьбу свою объедки,
а я стану счастлива сполна.

Пролетели годы и столетья,
ты один сидишь на пне мечты
выбрав лёгкий путь и лихолетья
по разбитой трассе пустоты.

Вот и всё! Итог простой, не сложный,
чтоб судьбы агонию понять,
а ведь чувствовал ты в сердце зов тревожный,
когда смел подругу целовать.

У меня Судьба сидит на троне,
рядом дети, внуки, муж, друзья...
Седина в заслуженной короне -
мать, бабуля, милая...
Не зря
я оставила предательство в кювете
и пошла, куда глаза глядят,
чтоб найти в Божественном сюжете
ветер счастья, словно жизненный обряд!

Кемерово. 25 мая 2015г