Дочка

Лариса Кречетова
Маленькая упрямка,
Брызги хи-хи-ха-ха,
На правой щечке ямка,
Вся на каприз легка!
Бантик из губ надуешь -
В ротике только "Нет!".
Спорить? - конечно, будешь,
Всё поперёк в ответ.

В сказочный мир вплываешь:
Книги - твой сладкий плен.
В нем ты паришь, витаешь,
Не замечая стен.
С книгой и чай вкуснее,
С книгой - уроки прочь!
С книгою жизнь полнее,
И без нее - невмочь!

Стала сильней серьёзность,
Стала стесняться ты...
Он? Переходный возраст?
Новые сны, мечты...
Вижу твоё кокетство
И беззащитный взгляд.
Вроде совсем ведь детство,
Нужен сплошной догляд,
Но ведь - другие формы,
Ножка - почти моя,
И чересчур упорна
Ты на своём стоять.

Чуть побледнело детство,
Взрослость совсем вдали,
Юность лишь по соседству,
И не совсем ушли
Детские сны и грёзы,
Вера в чудесный мир...
Ты - как бутончик розы:
Нежно струит эфир,
Но, стебелька коснувшись,
Чувствуешь шипики:
Рыська моя, встряхнувшись,
Пробует коготки.

11.12.2014.