из далекой далекой юности

Анатолий Куланий
Любое торжество и каждому из нас
Жмут руки и пророчат много счастья,
Целуют, дарят, сыпят сотни фраз,
Желают избежать несчастья.
Мы улыбаемся, «Спасибо» говоря,
Нам хорошо, ведь мы в кругу вниманья
И те кто с нами, кажется друзья,
О ком в душе грустим в часы прощанья.
А завтра новый день – и мы уже никто
И те кто рядом был, уже проходят мимо.
Но почему так все и от чего
В душе друзей так холодно и лживо?
Чтоб не страдать подобною бедой,
Чтоб не затмила правды ложная гроза,
Давайте! Чаще в день и миг любой
Своим друзьям заглядывать в глаза…

1979