Паровоз

Сергей Матвеенко
Пошел от перрона паровоз,
Шипит, как дырявые меха.
Пока! Путь - дорожка далека,
Кружит хороводами берез...

Давай упакуем багажи,
Уже проводницы варят чай.
Пока!- это лучше чем прощай
Пока! Нам далёкий путь лежит.

Судьбу пёстрым кубиком верти,
Пора разобраться, что к чему.
Живи, не завидуй никому
И сам выбирай свои пути.

Зовёт к приключениям вокзал,
Ещё можно многое успеть.
Мы жизнь, словно песню, будем петь,
Бренча по клавиатуре шпал.

Пошёл от перрона паровоз,
Шипит, как дырявые меха.
Пока! Путь - дорожка далека,
Кружит хороводами берез.