Век. 10. 02. 2015

Дарья Лобзова
У человека краток век...
Средь множества дорог и рек
Свой путь, как каждые до нас,
Попробуй ка, пойми!
Средь воплощенных сотен дум
Легко найдет ленивый ум
Уже рассказанный рассказ
И понесет другим.

Но жизнь на месте не кружит,
И проживать чужую жизнь,
Как ни казалось бы легко -
На деле все не так.
Так кто-то прожил жизнь давно.
Тебе другое суждено.
Кому-то сытость и тепло,
Кому-то тяжкий мрак.

Свече вовек не стать костром.
Кому-то путь, кому-то дом,
Свою кто тропку не торил -
Жил тот в чужом кольце.
Плети свой собственный рассказ,
Чужие судьбы - не для нас.
Ну а свою ли жизнь прожил -
Узнаешь лишь в конце.