Триолет 1

Игнатий Свирский
Чего насторожился, воробей?
Ты продолжай купаться в тёплой луже
И не взлетай, ведь я не укушу же.
Чего насторожился, воробей?
Я лишь стою под золотистым душем
Лучей полуденных, завидуя тебе.
Чего насторожился, воробей?
Ты продолжай купаться в тёплой луже.