В руинах Запорожской древней Сечи... 2

Рафаил Истеев
Сонет 115

Донские пали рати Ермака, -
Порублены сибирской татарвою;
Невольно задушив струёй живою,
Героя унесла Иртыш – река.

Могу ручаться – даже головою,
Сгущая над собою облака,
Напрасно так взираешь свысока, -
На время – плод мохнатенький присвою!

Сведу за полчаса – почти с ума:
В руинах Запорожской древней Сечи,
На Хортице, в леваду заведу;

Свои трусы желаешь снять сама?..
Держу за перламутровые плечи,
Нащупывая влажную (...)
11-12.01.2007