Птица, уставшая быть звездой

Алексей Крони Торопов
птица, уставшая быть звездой,
рыбой лежит на дне.
ей бы и дальше дышать водой,
думая обо мне.

ей бы и дальше, закрыв глаза,
складывать плавники -
яркие звёзды зовут назад
птицу со дна реки.

лунным сияньем искрится лёд,
время не ждёт, а там
манит обратно и сердце рвёт
звёздная пустота.

26. 05. 2015