Ошибка или незачто

Онсамый
Если вы по коридору
 Мчитесь на велосипеде,
 А навстречу вам из ванной
 Вышел папа погулять,
 Не сворачивайте в кухню,         
 В кухне твердый холодильник,
 Тормозите лучше в папу,
 Папа мягкий. Он простит.
                /Г.Остер/
 


 Быть может, вы знаете, каждой ошибке,
 Найдется, несложный ответ,
 Пускай не осознанный, пусть и не гибкий...
 Скорее сюжет из газет.
 
 Учили учили, а сами забыли
 Где, что и откуда растёт,
 Нашли, потеряли, а проще - сгубили...
 Пытаясь узнать где живёт.

 И нет наказанbя, никто не придумал,
 Прощение тоже в нигде...
 Вот так и гуляем, вот так и живется,
 В дерьме... ой простите... в стране.