Да, на небе солнышко

Юрий Алексеевич Белоусов
Да, на небе – солнышко
2006 г.

Да, на небе – солнышко. Проскакала конница.
Дорогой проселочной пыль клубится темная.
И блестят на солнышке, выпуская зайчиков,
Ах, клинки булатные, что пускают кровушку,
Да, безусых мальчиков.
Припев 1:
Падает, падает, падает свет от серьги.
У мамки один. От отца он надел сапоги.
Только уж очень он резв, и нет страха в лице.
Благослови господь отрока в этом юнце.

Да, за тучкой солнышко, прослезилось дождиком.
Он лежал исколотый в листьях подорожника.
Не блестел на солнышке, тот клинок изломанный.
Ускакала конница, пыль клубится темная.
Припев 2:
Хей, хей! Написать, да, где искать?
Хей, хей! До тебя не доскакать.
Шашки наголо. Ладно, сладили.
Красной кровушкой все изгадили.

Да, не видно солнышка, вдаль за горизонт зашло.
Захрипело горлышко – жив, и это хорошо.
Воронье, да серое, не клевало в темечко.
Посчитает звезды – есть на это времечко.
Припев 2:
Хей, хей! Написать, да, где искать?
Хей, хей! До тебя не доскакать.
Шашки в ножны. Рысью городом.
Смерти ищем, глупо – молодо.
Припев 1:
Падает, падает, падает свет от серьги.
У мамки один. От отца он надел сапоги.
Только уж очень он резв, и нет страха в лице.
Благослови господь отрока в этом юнце.