Ворон не кружи

Юрий Алексеевич Белоусов
Ворон не кружи
01 ноября 2009 г.

Шел кацап с земли не паханной, от панов бежал хохол,
А, казак, друзей оплакивал, и, на турок боем шел.
На земле, что любо – дорого, не добром, что прячет жид,
А, казачьим вольным городом, в сердце, что его лежит.

Воронье кружит над матушкой – степью, где гуляет Сечь.
Ковылем под ноги, травушка, головою можно лечь:
За Россею, Русь – Державную, ту, что рвут со всех сторон,
Да, за веру православную колоколит перезвон.
Припев:
Ворон не кружи, не кружи.
Да, не рви ты сердце вольное.
Ах, лихая эта жизнь.
Да, еще воля господняя.

На груди рубаха порвана. На клинке кровь басурман.
Вы кружите - черны вороны – сгинул батька-атаман.
Слезы капают товарищей на сырую землю-мать.
Дымом по следам пожарища. Нам бы братцы воевать.
Припев:
Ворон не кружи, не кружи.
Да, не рви ты сердце вольное.
Ах, лихая эта жизнь.
Да, еще воля господняя.

Отдохнет там горемычная, батьки светлая душа.
Песни сложатся станичные, про Кудлая-Палаша.
Воронье кружит над матушкой – степью, где гуляет Сечь.
Ковылем под ноги, травушка, головою можно лечь.
Припев:
Ворон не кружи, не кружи.
Да, не рви ты сердце вольное.
Ах, лихая эта жизнь.
Да, еще воля господняя.