Питер как на ладони

Дмитрий Мирошников Мир
Питер как на ладони:
Парки, дворцы, река.
Здания - будто игрушки
Смотрятся издалека.
Словно в миниатюре
Исакий и Эрмитаж.
Можно зажать в ладонях
Санкт-Петербургский пейзаж.

Я прихвачу с собою
Скачущего Петра,
Древних  египетских сфинксов,
Две половинки моста,
Александра колонну
И ночь, что кажется днём.
Питер, как на ладони,
Будет жить в сердце моём.