Натянулась струна

Юрий Алексеевич Белоусов
Натянулась струна
1990 г.

Натянулась струна тетивою.
Конь хрипит и бросается пеной.
Я пою о степи, о раздолье,
Заключенный в объятие стен.
Что, Вы, мне? Песню не запретите!
Слов печальных доносится слог.
И не слушайте, коль не хотите,
С Вами бес, но на Вас есть и Бог.
Припев:
Всем нести нам крест до гроба,
Раз родился и крещен.
Ты хотел не верить в Бога,
Зло орудуя мечем.
Прикрываясь златом сбруи,
Стрел серебряную песнь,
По случаю затянули,
Но, нет сил, её допеть.

Блеск меча, как в стране Зазеркалье,
Переливы, входящие в тело.
И свеча, доведя до могилы,
Так печально, черно задымила.
Что, Вы, мне? Песню не запретите!
Слов печальных доносится слог.
И не слушайте, коль не хотите,
С Вами бес, но на Вас есть и Бог.
Припев:
Всем нести нам крест до гроба,
Раз родился и крещен.
Ты хотел не верить в Бога,
Зло орудуя мечем.
Прикрываясь златом сбруи,
Стрел серебряную песнь,
По случаю затянули,
Но, нет сил, её допеть.