Там, где вино льется рекой

Юрий Алексеевич Белоусов
Там, где вино льется рекой
1990 г.

Там, где вино льется рекой,
И обвивает лоза склоны гор.
Я проводил детство, и в путь
Двинулся с тощей сумой.

Полный кувшин живого вина,
И ничего, кроме этого нет.
Так я и шел навстречу судьбе.
Сколько? Подскажет вам, лишь седина.
Припев:
Не вините меня, и вино не причем.
Мой кувшин, и сейчас не иссяк.
Это вера моя, силы бьются ключом,
Разгоняя обыденный мрак.

А жизни осталось, совсем ничего.
Обветшала моя именная сума.
И вино загустело, под тяжестью лет,
Но мой дух выше сил, я по-прежнему юн.

Там, где вино льется рекой,
И обвивает лоза склоны гор.
Я проводил детство, и в путь
Двинулся с тощей сумой.