Линии жизни

Тим Эрна
В полной темноте испуганно горят глаза. 
За спиною шум, и страшно посмотреть назад.
Ты хватаешь воздух, ловишь мысли на лету.
Ты так не любишь то, что убивает темноту.

А параллели заполняют, лечат время.
Ты на коленях. Ты и тени. Только ты и тени! Но!

Разве ты не устала,
От попыток себя понять.
От того, что под кожу жалит
Лезвие ножа.

Расписаны линии жизни
От шеи до пальцев рук. 
Ты точно знаешь, что взгляды фальшивы,
А прикосновения врут!

Кто тебя подхватит, там где ты и пустота?
Может ты - несчастье. Может, выгоришь до дна.

Жадно ловишь воздух,
Давишь не на ту.   
И убиваешь то, что
так любит темноту.