Фридрих Вильгельм Ницше

Онсамый
 Милосердие.

Никто из нас не прав, - когда не замечает,
Как ранит та рука, которая щадит,
Как угнетает мысль, как грубо удручает,
Взяв милосердие за самый верный щит.
А этот щит плодит, лобзая преступленье,
Насилье и порок и слабому грозит,
У истины берёт и мудрость, и значенье,
Нет, милосердие не добрый - злобный щит,
Он преступлению развязывает руки,
Дамокловым мечом он честности грозит,
Смеётся над добром, когда наносит муки,
Да, милосердие есть ненадёжный щит!

                /Фридрих Вильгельм Ницше/

**************
Часто посмеиваются надо мной,когда я отвечаю на вопрос кто мой любимый поэт.
Раньше,лет 30 назад,вообще не понимали.Даже когда я работал в Германии...в         частности мой хороший знакомый Андреас Рихтер,откровенно удивлялся.
Мой любимый поэт,долгое время был запрещённым в СССР и у себя на родине.
Его талант глубоко проникает в сознание человека и невероятным образом рождает  правду,истинную правду души.
Я почти уверен,что многие слышали его имя,но не читали произведения.
Может быть эта маленькая искорка огромного пламени,кого-то да толкнёт на поиск в интернете его произведений.

С уважением  к обратившим внимание,