Деревенский вечерок

Татьяна Нн -Пономарева
За пригорочком солнце прячется...
Рыжий кот в лапки спрятал нос.
В будку пёс не идёт – артачится.
Вот комарик запел…кровосос!

Спят на лавках деды деревенские,
Тетки зычно сзывают семью.
За столом разговоры не светские –
«Не пошла бы картошка в ботву»…

Ну, а в городе сыплет сплетнями
Телевизора плоский экран-
Раскрывают шкафы со скелетами.
…Под гармошку поёт дед Иван.

Пальцы шустро по кнопочкам бегают,
Надрывает гармошка меха…
У плетня две соседки беседуют,
Перемыв двум другим потроха…..

Ночь спускается мягким пологом…
Крепкий сон валит всех до утра.
Пискнет птичка – мечта орнитолога:
«Спать пора»…ночка так коротка!