Россию вынуждают воевать

Владимир Рыбаков 3
Планеты грудь разрывами кромсать
Взялась демократическая стая.
Россию вынуждают мир спасать,
Своих потерь, по-русски, не считая.

Не привыкать России воевать,
Оплакавшей утраты полной мерой,
Надёжность духа русского ковать
Исконно - нашей, простодушной верой,

Защитой чести на врага вставать,
Хоть непокорность прорву бед пророчит...
Не привыкать России воевать,
Но русский к войнам привыкать не хочет.

Не хочет слушать горестный набат-
Над тишиной кладбищенских курганов...
И нам близка судьба, прошедших ад,
И, потому, бессмертных ветеранов;

Геройства роду их не занимать,
Их времена изранены и седы...
Россию вынуждают воевать,
Забыв о днях расплаты и Победы.

14 март.2015.