Ещё вчера цвела сирень...

Валентина Кайль
Ещё вчера цвела сирень
Под васильковой аркой неба,
И радостен был майский день,
Хватало всем тепла и хлеба.

Шахтёры славились трудом,
Страны богатства умножая.
Но исподволь и с каждым днём
Сбивалась в кучу волчья стая...

Да, шаток мир, как оказалось!
Им должен «избранный» владеть
И в закромах иметь немало,
И заполнять сусеки впредь!

Перекроив Союза карту
И не скрывая алчный взгляд,
На грабежи те взяли старты,
Кто был у власти и богат...

Нам не могло бы и присниться,
Что древний русский Киев-град*
В гнездо нацистов превратится,
Пойдёт войной на брата брат...

Ворам нет дела до сирени,
Нажива — цель у них одна!
Грохочут пушки в день весенний,
Идёт гражданская война.

Кто в «самостийной»  виноват,
Что гибнут люди, вянут кроны?
Целует пьяный бомж асфальт,
А в небе каркают вороны...

* В 882 году Киев стал столицей Руси и с тех пор получил почётное наименование «матери городов русских».

25.05.15.