Чародей

Александр-Д Андерсен
Чародей

Покатил самолёт по бетонке,
Оторвался и поднялся ввысь,
И в наушниках, голосом звонким,
Прозвучало; Костюмчик, держись!

То была шутка пилота,
Он в полку испытателем был,
В перегрузках, костюма в полёте,
Испытание он проводил,

При подходе к району полёта,
Он, параметры все доложил,
Сообщил высоту свою, скорость,
И по плану, вираж заложил,

Выполнял он наклон с поворотом,
Шёл полёт параллельно земли,
Выполнял по кольцу он фигуру,
Увеличивал 'джи' до восьми,

Вёл костюм себя, просто прелестно,
В шесть и восемь десятых от 'джи',
А на семь, в голове стало тесно,
И отстали секунды в пути,

А на восемь земля отдалилась,
И он сделал крутое пике,
Время будто остановилось,
А земля ещё вдалеке,

Долго время секундами длилось,
Над загадкой трудился пилот,
Что же это с ним приключилось,
Как на шаре воздушном полёт,

Открывалось сознание ленно,
И уже на другой высоте,
И в последнее, понял мгновенье,
Что не выйти ему из пике,

И решив оглядеть он, ту местность,
Испытанья закончатся где,
Он деревни увидел окрестность,
И мальчишку, что был во дворе,

Кучерявый, цыганский  мальчонка,
Из-под лобья смотрел на него,
Хорошо ещё, что не девчонка,
Вдруг подумал пилот про него,

Это было последним мгновеньем,
'Дальше облако пыли и взрыв',
Так подумал пилот: Были брызги,
Зацепил он, речушки обрыв,

/А.М.Д. 27.05.2015