Когда Митроша лапти плёл...

Зинаида Горшкова
 ***********************
Когда Митроша лапти плёл,
С собою разговоры вёл:
"Сегодня к Марьюшке пойду,
Словечки о любви найду.
Откинув важную работу,
С Дарюшей встречусь во субботу.
К Варварушке пойду в середу,
С ней так люблю вести беседу.
Мы с нею звёздочки считаем
И о венчании мечтаем.
О Грушеньке я не забыл,
Четверг всегда для милой был."
Лаптей наплёл Митроша много.
В них непонятная дорога.
Один на право держит путь,
А левый хочет всё свернуть.
Куда идти? К кому идти?
Перемешалися пути.

  _______***________           Рисунок автора.