Дворец поэзии

Зура Умарова
Дворец поэзии, твои - уходят ввысь чертоги,
И с восхищением немым стою я на пороге.
Здесь каждый камень – эхо чувств,
скрепленных крепко рифмой,
Я пробую на цвет и вкус - стихов неповторимость.

Мерцая, светятся в ночи цветные окна залов,
Перелагают скрипачи поэмы на хоралы.
Здесь Музы легкий силуэт торжественно встречает,
Приветствуя талантов свет, чинов не замечая.

Соцветьем образов и фраз, по лестницам сюжетов,
Уходят, тихо растворясь, в заоблачность поэты.
Дай Бог, пройти по этажам, коль будет дверь открыта,
И не запутаться бы там, в загадках лабиринтов.

О, Дух Поэзии, тебе, я говорю спасибо -
За волшебство в моей судьбе, за жребий мой счастливый!
Не пропаду в печали дней, ведь в планах сокровенных -
Со мною множество друзей и весь простор Вселенной!